A Administração Municipal de Curitibanos, percebendo a carência do álcool a 70° INPM para comercialização, adotou a iniciativa da Univer...
A Administração Municipal de Curitibanos, percebendo a
carência do álcool a 70° INPM para comercialização, adotou a iniciativa da
Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC Campus Curitibanos para a
produção artesanal do produto.Experimentalmente foram adquiridos pela
Prefeitura 76 litros de álcool 46° INPM, transformados em 30 litros de álcool
70° INPM.O processo foi realizado em uma destilaria artesanal, no Assentamento
Primeiro de Maio.
O professor de Química da UFSC, Cristian Soldi, em
cooperação com os irmãos Girotto aplicou a técnica de destilação para o aumento
da eficácia de desinfecção do produto.Por possuir um percentual menos
concentrado, o álcool 46° INPM encontrado para comercialização nos
estabelecimentos comerciais não tem eficácia para desinfetar ambientes e
prevenir contra a contaminação pelo Coronavírus.
Essa iniciativa trata do abastecimento de locais que
necessitam deste produto em casos de falta do mesmo. A produção pode ser
realizada de forma rápida, para abastecer hospitais, centros de saúde e
ambientes que necessitem de higienização constante.
Conforme explicou o professor Cristian, a produção para
aumento da concentração do álcool para 70° INPM pode chegar a 200 litros do
produto por dia.“É importante que fique claro, que esse processo tem um custo mais
alto, mas que se justifica para um caso emergencial. Podemos realizar essa
produção e manter os locais que necessitam abastecidos”, destacou o
professor. “A Administração Municipal seguirá com aquisição de mais insumos para
esta produção, com o objetivo de auxiliar na higienização de ambientes que
necessitam constantemente do produto e assim, minimizar a contaminação pelo
Coronavírus, e agradece a disposição da UFSC em ser parceira em um processo tão
importante como esse”, destaca o prefeito de Curitibanos José Antonio
Guidi.